Форма островных вытяжек в интерьере современной кухни

28.10.2020

Учитывая, что воздухоочистители островного типа устанавливаются в основном по центру помещения или сдвинуты в одну из его сторон, производители разнообразили их стильной формой и габаритами. Островная вытяжка - это не только воздухоочистительный прибор с высокотехнологичным функционалом, но еще и мощный акцент в интерьере гастрономической зоны. Поэтому форму и дизайн аппарата следует выбирать в соответствии с общим стилевым оформлением помещения.

По форме различают несколько  моделей вытяжек:

  • Плоскаяостровная вытяжка плоскаяВоздухоочиститель смотрится невесомо, не загромождает полезное пространство в островной части кухни. Пользователи оценили удобство складной версии плоского электроприбора, который при не использовании можно поднять под потолок. Плоская вытяжка-остров уместна в классических интерьерах.
  • Купольнаякупольная островная вытяжкаСостоит из круглой/квадратной трубы с трапециевидным или полусферическим зонтом на конце. Выглядит громоздко, несовременно и все реже используется на кухнях островного типа. Вместе с тем аппарату свойственны производительность и функциональность: значительные габариты корпуса позволяют устанавливать мощные электромоторы. Зонтообразную конструкцию нередко можно встретить в интерьерах ретро или винтаж.
  • Изогнутая плоскаяизогнутая плоская вытяжкаИзящная комбинация купольной и плоской версии. Внешне смотрится в виде панели в обрамлении слегка изогнутого стального либо стеклянного зонта. Аппарат подобной формы интересен своей оригинальностью, но не отличается особой эффективностью.
  • Лаконичный кубвытяжка кубОтлично подходит для современного интерьера. Однако для его установки требуется достаточно просторное помещение. Только в этом случае конструкция смотрится негромоздко, выгодно подчеркивая стиль кухни.
  • Круглаяостровная вытяжка круглая Один из популярных вариантов островного типа. Плавность линий гармонирует в любом интерьерном решении – от классики до брутальных стилей хай-тек и лофт. Наряду с эстетическими преимуществами, включая компактность и сочетание с круглыми элементами на кухне (мойкой, посудой, мультиваркой и пр.), конструкция за счет диаметра способна втягивать больше воздуха.
  • Цилиндрическаяцилиндрическая вытяжкаВыглядит в виде трубы равного диаметра по всей своей длине. Для тех, кто предпочитает в интерьерном оформлении лаконичность и простоту, вытяжка-цилиндр из нержавейки станет отличным решением. Оптимальное стилевое направление – модерн, хай-тек, минимализм.

В категории островных вытяжек собраны модели разной формы, но которые крепятся одинаковым способом – к потолку. Главное требование: конструкция потолка должна быть надежной, поскольку вес островного агрегата может превышать 30 кг.  

 

 

 

 

 

 

 

 

Статьи по теме

Какую установить вытяжку на кухню, если нет возможности подключиться к вентиляции?

26.10.2020
Как быть, если до вентканала несколько метров и прямых углов, а до наружной стены тоже далеко? Либо воздуховод закрыт газовой трубой или подключение воздухоочистителя к вентиляционной шахте портит…

Недорогие подвесные и встраиваемые вытяжки для стандартной кухни

19.10.2020
Проверенные производители действительно выпускают качественные аппараты, которые служат долго, полноценно очищая кухонный воздух от испарений и ароматов во время приготовления пищи…

Вытяжка в кухню. Выбираем аппарат правильно

10.10.2020
Испарения и запахи – неотъемлемая составляющая процесса приготовления горячих блюд и выпечки. Как следствие их – досадная жировая пленка на кухонных поверхностях…

Вентиляторы для ванной от лучших европейских и отечественных производителей

04.10.2020
Принудительная вытяжка намного быстрее справляется со своими задачами по сравнению с естественной. Вот почему для эффективного проветривания в ванной предпочитают устанавливать вытяжные вентиляторы…

Вытяжка для санузла. Особенности выбора вентилятора в ванную

29.09.2020
Санузел – помещение в доме наиболее сырое и влажное, поэтому вентиляция в нем должна работать всегда исправно…
Задать вопрос