Глянцевый ламинат в жилом помещении: белый, черный, красный

08.05.2021

Чтобы оформление полов по расцветке и внешнему виду идеально вписалось в общую стилистику дизайна жилища, материал для напольного покрытия следует подбирать еще на этапе проектирования интерьера. Ламинат, в виду больших возможностей и разновидностей, до сих пор остается на пике популярности среди декоративных покрытий. Нередкими участниками дизайнерских задумок являются глянцевые ламели белого, черного и красного цвета. Прежде чем укладывать нестандартное покрытие, важно быть в курсе  его нюансов и особенностей. Рассмотрим некоторые из них.

Глянцевый ламинат – это ДВП плита (6, 8, 10, 12 мм толщиной), покрытая составом из акрила (для блеска) и корунда (для прочности). Отсутствие в лаковом финише растворителей, меламина, формальдегида делает внешне красивую и прочную ламинированную панель к тому же еще и экологичным декором.

glyancevyj laminat v interyere

Различают два вида глянцевых ламелей

  • Умеренно глянцевые. Глянцевость проявляется только при ярком солнечном освещении.
  • Зеркально глянцевые. На поверхности отражаются все предметы даже без солнечного света.

Плюсы и минусы

Глянец не отнимает качеств, свойственных классическому ламинированному покрытию. Все характеристики панелей сохраняются, а их износоустойчивость даже лучше. Блестящая поверхность:

  • противостоит механическим повреждениям и ультрафиолету, при должном уходе глянцевость не ухудшается со временем;
  • пригодна для применения на кухне и в ванной, благодаря влагостойкости материала, а также может использоваться в «теплых полах»;
  • не напитывается грязью, не поражается плесенью и грибком;
  • позволяет поддерживать чистоту за счет антистатичности;
  • не скользит и упасть на ней, как на плитке, невозможно, несмотря на внешний блеск.

uhod za glyancevim laminatomНе лишены глянцевые ламели и недостатков:

  • под укладку требуется идеальное выравнивание основания. В противном случае будут заметны мельчайшие дефекты, а ничтожная неровность приведет к расхождению стыков. В качестве подложки используют пробку или пенополистирол.
  • после уборки остаются пятна и разводы. Не допустить этих изъянов можно при использовании микрофибры или специальных салфеток.
  • дорогостоящие составляющие материала формируют достаточно высокую цену. Лучшими производителями глянцевого материала считаются немцы.

Цветовые решения

В 2021-м трендовыми цветами глянцевого ламината стали – белый, черный и красный.

Белый. По мнению дизайнеров и пользователей, белоснежный глянец – самый модный прием в оформлении интерьера. Он не доминирует над остальными цветами, но при умелом применении подчеркивает, как общую стилистику интерьера (хай-тек, ампир, кантри и др.), так и отдельные его детали (колонны, арки и пр.) Лоск белого напольного покрытия, при разумной комбинации с мебелью и другими элементами обстановки, добавляет помещению света и объема. Тем не менее, не смотря на несложный уход за ламинированным полом, лакированную поверхность чистого светлого тона приходится мыть чаще.

belosnezgniy glyanceviy laminat v interyere

Черный. Глянцевое напольное покрытие черного цвета – успешное решение, как для авангардного, техно, лофта, хай-тек, так и классического интерьеров. Темный фон пола оказывает непосредственное влияние на общее восприятие помещения. Он способен эффектно подать предметы обстановки, подчеркивая их графичность, в особенности с минимальным количеством мебели и декора. При грамотном подходе к экстравагантному дизайнерскому приему можно получить атмосферу сосредоточенности и домашнего уюта, которая настраивает на плодотворную работу и одновременно позволяет расслабиться. Черный глянец на полу – выбор неординарных личностей, идущих со временем в ногу и способных на смелые идеи далеко не только в дизайне. Это признак состоятельности, визитная карточка квартиры. Однако для поддержания эффекта роскоши за темным лакированным ламинатом требуется ежедневно ухаживать с применением спецсредств. К тому же стоит не забывать, что темный фон визуально уменьшает пространство и, если с ним работает непрофессионал, то помещение может получиться мрачным и угрюмым.

chernyj zerkalniy laminat

Красный. Лаковое напольное покрытие красного цвета станет ярким акцентом в минималистичной обстановке и подчеркнет дерзкий дух лофт стиля. Яркость и чувственность колера безусловно притягивают внимание. Тем не менее, с применением насыщенного окраса в интерьере не помешает осторожность: перегруз красного вызывает дискомфорт, тревожность и раздражительность. Красный лоск сочетается со стенами и мебелью классических спокойных оттенков. В тон пола можно подобрать несколько элементов интерьера, поддержав, таким образом, яркость ламинированного покрытия. Самое стильное сочетание: красное, черное и белое. Совместно эти цвета смотрятся в интерьере максимально гармонично и современно. Так же как и ранее описанные цвета лакированного ламината, красный требует к себе повышенного внимания в плане уборки.

zerkalniy laminat krasnogo cveta

Важно: Чтобы лоск сохранился надолго, лакированный ламинат следует вытирать насухо после каждой влажной уборки. В уходе противопоказаны моющие с содержанием абразивов, щелочей и едких химикатов.

 

Статьи по теме

Отделка потолка ламинатом в жилых помещениях. Какой цвет выбрать?

30.01.2020
Тенденция покрывать потолок ламинатом появилась сравнительно недавно…

Линолеум в интерьере кухни. Какую расцветку выбрать?

18.12.2019
Дизайн напольного покрытия способен кардинально преобразить кухонную зону, сделать ее краше и уютнее…

Качественный линолеум для кухни - какой он?

17.12.2019
Линолеум – одно из востребованных в диапазоне цена-качество напольных покрытий для кухни…

Пять лучших марок недорогого ламината на российском рынке

11.12.2019
Еще вчера ламинированные полы можно было увидеть в домах зажиточных хозяев, а сегодня они уже доступны практически каждому россиянину…

Секреты клеевых и замковых пробковых полов

04.12.2019
Приверженцы экологического стиля и здорового образа жизни выбирают для своих жилищ пробковые полы. Пробка – материал, имеющий прямое отношение к древесине, а значит, к натуральности…

Практичные виды отделки потолка, стен и пола в небольших прихожих

21.11.2019
После завершения ремонта во всех комнатах наступает очередь отделки прихожей. Входная зона требует тщательной проработки дизайна…
Задать вопрос