Разновидности инсталляций, какую модель выбрать для унитаза?

02.09.2020

Скрытые коммуникации к унитазу – эффективный способ организации пространства в небольших санузлах. С устройством инсталляционной системы интерьер туалета получает одно из ключевых преимуществ – бачок, трубы, патрубки и крепежи становятся невидимыми. Помещение при этом визуально расширяется, а присутствие подвесной туалетной чаши делает его стильным. Какие виды инсталляций выпускают производители, и от каких критериев следует отталкиваться при выборе системы, читаем далее.

По способу установки различают инсталляцию:блочная инсталляция

Блочную – состоящую из отдельных компонентов, фиксирующихся только к стене, причем, обязательно к несущей. Набор включает самые необходимые составляющие и стоит относительно дешево. Система обладает некоторой свободой размещения. Вместе с тем, ее будет крайне сложно дополнить чем-либо во время эксплуатации, или заменить в ней ключевые узлы.рамные инсталляции разных размеров

Рамную – с наличием металлического каркаса с опорой на пол. При этом расширяются возможности выбора места для встраивания системы. Несмотря на большие габариты рамной конструкции, она легко маскируется за декоративной плитой из гипсокартона. Стоит такой комплект дороже, по сравнению с блочным вариантом.

В зависимости от размещения выбирают инсталляцию:

Стандартную – для санузлов средней или большой площади. Габариты системы – 112х50х12 см (ВхШхГ).

Низкую – для помещений с конструкциями, препятствующими установке каркаса большей высоты. Система не выше 82 см.

Угловую – для миниатюрных санузлов отличное решение сэкономить пространство. Оборудование компактно устанавливается непосредственно в углу.

Различают также инсталляции на несколько предметов:

Двустороннюю – состоящую из одной рамы и 2-х туалетных чаш, закрепленных по обе стороны стены. Удачное бюджетное решение больше подходит для общественных туалетов.

Линейную – размещающую рядом одновременно несколько сантехнических приборов – унитаз, писсуар, биде, раковину. Встречается в общественных заведениях – торговых, развлекательных, офисных.

Варианты включения смывадвухрежимная кнопка смыва

В инсталляционных системах для управления сливом могут устанавливать:

Двухрежимную клавишу – бюджетный узел с возможностью полноценного (6-9 л) и экономного спуска воды (до 6 л). Объем слива можно предварительно настроить.

Кнопку Смыв-стоп – система с открытием/закрытием клапана контролирует подачу требуемого объема воды.

Инфракрасный датчик – интеллектуальное устройство, считается самым гигиеничным, поскольку активируется бесконтактно. Чтобы запустить смыв, достаточно к датчику только поднести руку.

Технические нюансы, на которых важно сосредоточить внимание при выборе инсталляции:

Статический вес, выдерживающий конструкцией. Долговечность сантехники напрямую связана с запасом прочности инсталляционной системы. Поэтому, прежде чем приобрести установку, узнайте у продавца, на какие предельные нагрузки она рассчитана и проверьте техническую документацию на изделие. Надежными считаются конструкции, выдерживающие свыше 400 кг.

Исполнение сливного бачка. Бюджетное оборудование зачастую комплектуется резервуаром, сваренным из пластмассы. Более надежная емкость – цельнолитая. У ответственных производителей она покрыта снаружи изоляционным материалом, который противостоит образованию конденсата и минимизирует шумы при подаче воды.

Материал фитингов. Более надежными считаются бронзовые или латунные соединители труб. Такие детали никогда не поржавеют, а их структура останется неизменной на десятилетия. Чего нельзя сказать о стальных изделиях, цены на которые ниже.

Четыре лучших бюджетных инсталляций для подвесного унитаза

Оборудование надежное и несложное в обслуживании, но не предусматривает лишних функций.

Alcaplast Renovмodul Slim AM1115/1000 - блочная модель чешского производства удобна в эксплуатации и не требует дополнительных инструментов при обслуживании. Укомплектована полным крепежным набором. Устанавливается на капитальную стену любого качества либо внутри ее. Вода к бачку подводится сверху или сзади. Конденсат не образуется, благодаря полистирольной изоляции. Клавиша слива – спереди. Система располагает большим и малым смывом.Alcaplast Renovмodul Slim AM1115/1000

Geberit Duofix Up 320. Рамочный вариант швейцарского бренда в комплекте предусматривает бачок, но кнопку слива (механическую/пневматическую), а также элементы крепежа придется покупать отдельно. Конструкция позволяет подключить одновременно унитазную чашу и биде. Объем сливной воды регулируется. Изделие качественно изготовлено, выдерживает статическую нагрузку в пределах 400 кг.Geberit Duofix Up 320

Cersanit Aqua 40 IN-MZ-AQ40-QF. Ширина и высота оборудования позволяет его монтировать даже в крохотном помещении. Возможен угловой вариант установки. Модель с ультратонкой оцинкованной рамой, четырьмя точками подвода воды, двумя вариантами расположения кнопки (сверху/спереди). Пневматический смыв регулируется.Cersanit Aqua 40 IN-MZ-AQ40-QF

Set Aquatek Slim. Модель отечественного исполнения сочетается с любыми подвесными унитазами. Как и европейские аналоги, рассчитана на статическую нагрузку в 400 кг. Бачок цельнолитой, а, следовательно, надежный. Система относительно бесшумная, благодаря специальной изоляции. Слив равномерный, количество смывной воды можно регулировать.Set Aquatek Slim

Выбор достойной инсталляции для санузла – дело очень ответственное. Ведь оборудование устанавливается скрыто и целиком зашивается. Поэтому нужна крайне надежная система. Чтобы не пришлось делать ремонт заново, не приобретайте изделия малоизвестных и молодых брендов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Статьи по теме

Клавиши смыва для навесного унитаза: разновидности, особенности, функционал

14.09.2020
После закрепления инсталляции в нише и закрытия сантехнических коммуникаций чистовыми материалами видимыми остаются только туалетная чаша и панель управления смывом…

Geberit против Grohe: какая инсталляция для унитаза лучше?

13.09.2020
Сантехника швейцарского и немецкого брендов выделяется качеством, функциональностью и надежностью…

Сильные и слабые стороны подвесного унитаза с рамочной инсталляцией, особенности выбора

31.08.2020
Все больше хозяев при реконструкции санузла вместо обычного унитаза на полу выбирают подвесной со скрытыми сантехническими коммуникациями…

Добротные напольные унитазы по приемлемым ценам от европейских и российских производителей

24.08.2020
Классическая разновидность унитаза не перестает пользоваться спросом у потребителя, благодаря простоте установки, практичности и лояльному ценнику…

Как отличить немецкий смеситель от крашенной китайской подделки?

18.08.2020
Капитальный ремонт в квартире начинается с замены сантехники и зачастую сложно не прогадать с выбором качественного смесителя…

Шесть европейских брендов, чьи смесители пользуются популярностью у отечественного потребителя

16.08.2020
Большинство покупателей перед приобретением товара, изначально интересуются географией его производства…
Задать вопрос