Шесть европейских брендов, чьи смесители пользуются популярностью у отечественного потребителя

16.08.2020

Большинство покупателей перед приобретением товара, изначально интересуются географией его производства. Согласно отзывам пользователей, выбор, основанный на известности производителя, практически никогда не подводил в качестве. Неизменными лидерами на мировом рынке сантехники в течение многих лет продолжают оставаться изделия европейских марок. Выбрать лучший смеситель из лучших поможет рейтинг производителей, в который вошли фирмы разных европейских стран.

1.Grohe (Германия)grohe

На долю немецкого концерна сантехнических изделий приходится около 8% мирового рынка. Бренд владеет шестью производственными базами, четыре из которых в Германии, а две – за рубежом. Изделия выпускаются различной конструкции и дизайна, в соответствии с самыми строгими международными нормативами. Всем смесителям Grohe свойственны функциональность, удобство в использовании, продолжительная эксплуатация. В конструкцию двухвентильной модели может входить, как клапан из керамики, так и среднежесткий резиновый уплотнитель. Последний вариант достаточно востребованный, за счет возможности самостоятельно отремонтировать устройство. При регулярной замене прокладок смеситель способен прослужить в разы дольше срока, заявленного производителем. Изделия с керамическим механизмом противостоят нагреву, накипи, загрязнению, а потому не требуют особого обслуживания в процессе эксплуатации.

2.HANSGROHE (Германия)hansgrohe

Смесители еще одного немецкого бренда в большинстве своем узнаваемы по минималистическому исполнению. Эргономичные устройства рекомендованы для компактных ванных комнат. На продукцию распространяется 5-летняя гарантия. Производитель обещает 10 лет эксплуатации изделий, но в реальности они служат намного дольше. Обширный ассортимент продукции позволяет приобрести, как элитный, так и более экономный вариант. Изделия представлены в основном однорычажными смесителями и термостатами. Богатый выбор типовых настенных устройств расширяется оригинальными экземплярами (напольными, с креплением на бортики раковины или ванны). Дизайн HANSGROHE предусматривает три стилевых направления – классику, авангард и модерн. Внешняя привлекательность смесителей достигается за счет качественного хромирования, которое также служит и надежной защитой. Основа конструкции латунная, а узлы, где смешивается вода – из металлокерамики.

3.HANSA (Германия)hansa

Еще один немецкий лидер в производстве лучших смесителей. Под данным брендом выпускаются преимущественно электронные модели с богатым функционалом. Устройства могут оснащаться аэраторами для создания различной формы струи или led-подсветкой, изменяющей цвет воды. За счет оригинального дизайна изделия смотрятся современно, идеально вписываясь в самые трендовые интерьеры помещений. Корпуса выполнены из специальной латуни (MS63), узлы для смешивания воды металлокерамические. Все модели с хромированным покрытием, обработаны защитными составами против образования минерализованных отложений. В конструкциях предусмотрена интеллектуальная система экономии расхода воды. Запаса смазки в картриджах хватает на всю эксплуатацию. Выполненные по передовым технологиям картриджи намертво подогнаны, что исключает возможность различного рода загрязнения пластин. Смесителей HANSA среди аналогов выделяет экономичный расход воды, низкий уровень шума, оптимальное соотношение цена/качество.

4.Geberit (Швейцария)geberit

В ассортименте продукции швейцарского производителя традиционные и бесконтакные смесители. Корпуса всех кранов латунные с хромированным покрытием. В «интеллектуальных» моделях расстояние реагирования на приближение 5-22 см. При необходимости уровень чувствительности можно отрегулировать вручную. Датчик функционирует от блока питания, подключенного в электросеть. Смесители Geberit выдерживают нагрев воды до 90С и давление до 8 Бар, что говорит о существенном запасе прочности устройств. Заметим, что в бытовых системах водопровода давление составляет порядка 3 Бар. Изделия выдержаны в современном дизайне, долго служат и не слишком дорого стоят.

5.Oras (Финляндия)oras

Смесители финского бренда разрабатываются с учетом приличной экономии расхода воды. Производитель в числе первых на рынке сантехники запустил в продажу бесконтактные устройства, в которых для включения воды не нужно что-то поворачивать или крутить, а достаточно только поднести руки к изливу. На «интеллектуальные» смесители распространена двухгодичная гарантия, а на стандартные устройства – до 5 лет. Смесители Oras на рынке представлены широким модельным рядом, облегчающим выбор изделия под индивидуальный интерьер и личные запросы. Основание моделей латунное, с примесью металлов, не окисляющихся со временем и не представляющих угрозу здоровью. Картриджи отличаются износостойкостью, благодаря прочности материала диоксида циркония.

6. Jacob Delafon (Франция)jacob delafon

Под французским брендом выпускаются только рычажные смесители. Изделия в нескольких коллекциях объединяет общая конструктивная идея. Все модели состоят из базы, рукояти, излива и аэратора. Латунные устройства противостоят коррозии, а дополнительное хромирование не только является декором, но еще и предохраняет от образования известковых отложений. Большинство конструкций предполагает подключение специального устройства для фильтрации воды из водопровода. Пользователям нравится дизайн смесителей Jacob Delafon, органично вписывающийся в любое интерьерное решение кухни или ванной. История французской марки длится более 100 лет. Выпуск смесителей производитель наладил в 1972 году. Около 20 лет назад корпорация стала одним из лидеров на рынке сантехники и не меняет своих позиций до сегодня.

Все бренды из рейтинга владеют многолетним опытом в области производства смесителей, выпускают качественные изделия и заслужили от покупателей массу хороших отзывов.

 

 

Статьи по теме

Клавиши смыва для навесного унитаза: разновидности, особенности, функционал

14.09.2020
После закрепления инсталляции в нише и закрытия сантехнических коммуникаций чистовыми материалами видимыми остаются только туалетная чаша и панель управления смывом…

Geberit против Grohe: какая инсталляция для унитаза лучше?

13.09.2020
Сантехника швейцарского и немецкого брендов выделяется качеством, функциональностью и надежностью…

Разновидности инсталляций, какую модель выбрать для унитаза?

02.09.2020
Скрытые коммуникации к унитазу – эффективный способ организации пространства в небольших санузлах…

Сильные и слабые стороны подвесного унитаза с рамочной инсталляцией, особенности выбора

31.08.2020
Все больше хозяев при реконструкции санузла вместо обычного унитаза на полу выбирают подвесной со скрытыми сантехническими коммуникациями…

Добротные напольные унитазы по приемлемым ценам от европейских и российских производителей

24.08.2020
Классическая разновидность унитаза не перестает пользоваться спросом у потребителя, благодаря простоте установки, практичности и лояльному ценнику…

Как отличить немецкий смеситель от крашенной китайской подделки?

18.08.2020
Капитальный ремонт в квартире начинается с замены сантехники и зачастую сложно не прогадать с выбором качественного смесителя…
Задать вопрос