Сильные и слабые стороны подвесного унитаза с рамочной инсталляцией, особенности выбора

31.08.2020

Все больше хозяев при реконструкции санузла вместо обычного унитаза на полу выбирают подвесной со скрытыми сантехническими коммуникациями. Стальная рама с бачком, патрубками, коленами, а также отводами для подключения унитазной чаши к сливной резервуару и канализации крепится к стене. Инсталляцию зашивают гипсокартоном либо закрывают фальш-плитой.  установка подвесного унитаза с инсталляцией

Визуально подвесной унитаз кажется непрочным. Но это обманчивое ощущение. Изделие рассчитано на 400-800 кг веса. Воздействие силы тяжести в нем равномерно распределяется на боковые секции металлоконструкции. Вариант же напольной установки непосредственно подвергается вертикальной нагрузке, что грозит растрескиванием либо расколом, даже при незначительных неровностях.

Сильные стороны решения

Унитаз со встроенными коммуникациями, прежде всего, привлекает эстетичным видом. Никаких труб и вентилей. Даже не видно бачка. На выходе получается только одна аккуратная чаша над полом и кнопка для смыва в стене. Лаконичный вариант особенно хорош в нестандартной планировке санузла, но в целом гармонирует и в любых других интерьерах.подвесной унитаз плюсы

Разумеется, внешний вид – далеко не единственный повод приобрести унитаз с инсталляционной системой. Данному решению свойственны и другие преимущества, включая:

  • Экономию пространства. Унитаз со скрытыми коммуникациями подойдет для крохотных туалетов. Инсталляция пристраивается практически в любом месте.
  • Облегчение уборки. Ухаживать за чашей несложно, благодаря отсутствию ножки. А пол под ней вообще протирается одним взмахом.
  • Полноценную облицовку пола. Декоративную плитку нет необходимости резать на куски, как это обычно бывает после установки напольных моделей.
  • Бесшумный набор воды. Поскольку резервуар интегрирован в нишу и, кроме того, технологически предусматривает наличие звукоизолирующих стенок, вода после смыва набирается практически без шума.

Слабые стороны унитаза с инсталляцией

  • Дороговизна - один из ключевых минусов современного решения. Стоимость унитаза с инсталляцией в разы выше, по сравнению с типовыми моделями. Кроме того, не каждый сантехник может встроить подобную систему. Без помощи дорогостоящего специалиста не обойтись.
  • Относительная сложность монтажа. На устройство подвесного оборудования уходит раза в три больше времени, чем на установку напольного аналога. Важно: Инсталляции крепятся обычно к прочным основаниям. Нельзя фиксировать систему к наружной стене. При больших морозах вода в трубах может замерзнуть.
  • Проблемы с ремонтом. Нужно сказать, что качество исполнения встраиваемых систем всегда на высоте. И при условии грамотного монтажа они будут служить долгое время. Однако в случае серьезной неисправности либо при необходимости замены встроенной сантехники придется демонтировать стену.

Ассортимент подвесных моделей в продаже на сегодня представлен огромным разнообразием. При выборе необходимо отталкиваться от таких характеристик изделия, как:

Материалподвесной унитаз в ванной комнате Унитазы преимущественно изготовляются из санфаянса или фарфора. Фарфоровый вариант предпочтительнее: обладая низкой пористостью, поверхность продолжительное время сохраняет свой первоначальный вид. Модели из глазурированного фаянса по своим качествам приближаются к фарфоровым. Предлагаются также пластмассовые, металлические, стеклянные, каменные унитазы. Но каждый из перечисленных выше материалов наделен определенными недостатками. Поэтому лучший выбор – это классические изделия.металлический унитаз

Размер унитазной чаши

Стандартные габариты подвесной чаши: 37х46х39-41см (ШхДхВ). По размерам чаши бывают:

  • компактные (не более 34 см) - для миниатюрных санузлов;
  • средние (до 60 см) – самые популярные;
  • увеличенные (до 70 см) – для инвалидов.

Смыв

Производители предлагают инсталляции с горизонтальным и круговым смывом. Второй вариант лучше в плане удаления загрязнений под ободком чаши. Для экономичного смыва выбирайте двойную клавишу - расход воды при этом сократится в два раза. Одинарные кнопки также могут экономить воду, если имеют специальную систему остановки – при нажатии дважды поступление воды прекращается.

Дизайнкруглый подвесной унитаз Классический белый цвет по-прежнему остается универсальным. Однако при выборе, как цвета, так и формы, прежде всего, отталкиваются от интерьерного оформления санузла. Можно выбрать овальную, круглую, квадратную чашу либо со скошенными углами.квадратный подвесной унитаз Но однозначно, что унитазы с плавными линиями более практичны:

  • проще моются;
  • сферическая форма менее подвержена сколам;
  • безопасны в плане травматизма, благодаря отсутствию углов.

Комплектацияинсталляция для унитаза

Продукт стандартно комплектуется инсталляцией и унитазом. Сливной бачок крайне редко не входит в набор. Небольшие инсталляционные системы рассчитаны на установку одной унитазной чаши. Для 2-х и более сантехнических предметов, включая унитаз, раковину, биде, используется специальная рамочная конструкция.

Комплект может дополняться приспособлениями для крепежа, управлением системой слива, дистанционным пультом. В качестве дополнительных распространены опции - «микролифт» для плавного опускания крышки, а также «двойной смыв».

Подвесной унитаз – устройство компактное, эстетичное и гигиеничное, а с другой стороны – дорогостоящее и трудоемкое в установке. И если приняли решение установить туалетную чашу со встроенной сантехникой, выбирайте известных производителей, чтобы в дальнейшем не пришлось тратиться на очередной дорогостоящий ремонт.

 

 

 

 

 

Статьи по теме

Клавиши смыва для навесного унитаза: разновидности, особенности, функционал

14.09.2020
После закрепления инсталляции в нише и закрытия сантехнических коммуникаций чистовыми материалами видимыми остаются только туалетная чаша и панель управления смывом…

Geberit против Grohe: какая инсталляция для унитаза лучше?

13.09.2020
Сантехника швейцарского и немецкого брендов выделяется качеством, функциональностью и надежностью…

Разновидности инсталляций, какую модель выбрать для унитаза?

02.09.2020
Скрытые коммуникации к унитазу – эффективный способ организации пространства в небольших санузлах…

Добротные напольные унитазы по приемлемым ценам от европейских и российских производителей

24.08.2020
Классическая разновидность унитаза не перестает пользоваться спросом у потребителя, благодаря простоте установки, практичности и лояльному ценнику…

Как отличить немецкий смеситель от крашенной китайской подделки?

18.08.2020
Капитальный ремонт в квартире начинается с замены сантехники и зачастую сложно не прогадать с выбором качественного смесителя…

Шесть европейских брендов, чьи смесители пользуются популярностью у отечественного потребителя

16.08.2020
Большинство покупателей перед приобретением товара, изначально интересуются географией его производства…
Задать вопрос