Какие обои для гостиной популярны в 2021-м?

19.05.2021

Среди покрытий для стен обои продолжают удерживать лидирующие позиции, совершенствуя из года в год свое качество и оформление с учетом модных веяний в сфере интерьерного дизайна. Наряду с устоявшимися тенденциями сезон 2021-го предлагает свежие решения, которые многих потребителей не оставят равнодушными.

Отделка обоями актуальна для большинства стилевых направлений: от классики до интерьеров, даже не предполагающих их использование. Нужно только правильно выбрать модель, исходя из материала, орнаментального и цветового решения. По результатам небольшого обзора рынка представляем несколько интересных вариантов обойных покрытий для стен.

Имитация «вязаной» текстурыvyazaniye oboiКартинка на обоях воспроизводит четкий плетеный узор. Покрытие стен с имитацией хитросплетений пряжи наполняет жилище теплом и уютом, создавая в гостиной по-особому домашнюю обстановку. Чрезвычайную актуальность декор нашел при оформлении скандинавских интерьеров. В узорах превосходно подчеркнута естественность пряжи: за счет игры теней все петельки смотрятся, как настоящие.

Совет: В гостиной «вязаными» обоями выделите зону отдыха. Теплая плетеная накидка на диване или кресле, ажурные подушки, а также вязаный коврик на полу гармонично дополнят настенный ретро принт.

3D-эффект3d oboiТрехмерная печать эффектно превращает привычные полотнища обоев в утонченные панорамные изображения на стене. 3Д принт визуально выглядит реалистично, за счет имитации объемности фактуры, геометрических и цветовых решений. Чарующей таинственности добавляет интерьеру подсветка либо флуоресцентные мерцания на полотнах.

Совет: Обои с объемным эффектом способны задать конкретное настроение гостиной. Однако, их лучше использовать в качестве акцента на одной из стен. При этом остальные покрытия для вертикальных плоскостей дизайнеры рекомендуют сделать монохромными, в тон единого цветового решения интерьера.

Фотообоиfoto oboi s perspektivoy v gostinoyИнтерес к фотокомпозициям на стенах снова повысился. Причем изображения приобрели уже другое смысловое звучание. В моде фотообои с перспективой. Изображения уходящей вдаль тропы, дороги или кладки, очаровательного пейзажа за окном, морских и космических просторов способны визуально расширить объем небольших гостиных. Актуальны картинки крупных шикарных цветов и элегантных букетов, цветущих экзотических деревьев.

Совет: Одну из стен в гостиной украсьте увеличенным цветком, изящной веточкой или бабочкой. Колоритный принт станет ключевым элементом интерьера, а также сможет визуально зонировать комнату.fotooboi s perspektivoy

Экообои

Эко стиль в интерьере не только не потерял актуальности, но наоборот его популярность только возрастает из года в год. Экологичность - вовсе не означает, что гостиную можно отделывать только деревом и камнем. В 2021-м своим разнообразием впечатляет огромный ассортимент экообоев. Кроме бумаги сырьем для отделки служат бамбук и пробка, которая обладает высокой звукоизоляцией.bambukoviye oboyi

Текстиль

Особой популярностью при оформлении стен в гостиных пользуются тканевые обои на виниловой или флизелиновой основе - шелковые, хлопковые, льняные, джутовые, велюровые, фетровые. Богато и презентабельно смотрится декор из шелка, а стены, оклеенные им, не теряют своей первоначальной свежести на протяжении многих лет. Льняное покрытие не только защищает от шума, но и очищает воздух от болезнетворных микроорганизмов, поскольку обладает антибактериальным действием. Под фетровыми обоями прекрасно скрадываются небольшие дефекты на стенах. Такое покрытие на ощупь постоянно теплое и приятное.tekstil

Тканевые обои всегда сочетались с классическими интерьерами. Текстиль 2021-го – это экологичное покрытие, поражающее разнообразием цветовой палитры и неповторяемым дизайном. Отделка стен текстильным полотном сделает интерьер гостиной изысканнее и богаче.

Жидкие обоиzgidkiye oboiПопулярность синтетической штукатурки, состоящей из натуральных компонентов (текстильных волокон), а также специального акрилового состава и краски, объясняется простотой нанесения и легкостью выбора подходящего оттенка. Вязкая смесь скроет мелкие трещины на стенах и выровняет небольшие перепады. После высыхания материала формируется покрытие разных фактур и цветов, самостоятельно подбираемых в соответствии с требованиями интерьера гостиной. Жидкие обои позволяют создавать на плоскостях не только бесшовные монохромные решения, но и цветные принты, а также очень красивые пейзажи.

Важно: Покрытие боится влаги, но гостиным обычно эта проблема не грозит.oboi zgidkiye

Некоторые люди убеждены в том, что обои, как вид стеновой отделки, давно уже устарели. Разнообразие декора по материалу и дизайну говорит об обратном. Для оформления стен на сегодня это один из популярных и востребованных покрытий, ассортимент которых не оставит равнодушным даже самого требовательного покупателя.

 

 

 

 

Статьи по теме

Чем поклеить флизелиновые обои, чтобы прочно держались?( II часть)

27.05.2021
Лучшие специализированные составы для тяжелых покрытий Флизелиновые полотна плотной структуры требуют применения клея с быстрым схватыванием и высокой адгезивной способностью. Pufas Glutolin GTX…

Чем поклеить флизелиновые обои, чтобы прочно держались? (I часть)

27.05.2021
Не секрет, что под определенный вид обойного покрытия требуется подходящий клей, который может наноситься по-разному: только на полотно или сразу на рабочее основание…

Основные правила комбинирования обоев в спальне

06.03.2020
При оформлении комнаты сна предпочтенье зачастую отдают сдержанному и скромному дизайну. Получить свежий и уникальный образ спальни можно с помощью компоновки обоев…

Актуальные расцветки обоев для спальни 2020

04.03.2020
Обои – наиболее подходящий вариант для отделки спальни…

Кварцевые обои: состав, особенности, область применения

19.11.2019
При выборе варианта  для оклейки стен в помещениях предпочтенье отдается красивому, долговечному и экологичному материалу…

Фотоиллюзия в интерьере жилища или 3D фотообои

11.10.2019
Обои на стенах с эффектом трехмерной реальности – оригинальный элемент в интерьере просторных помещений любого предназначения…
Задать вопрос